Йога

lola_ogrizkova


Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой!


Задумчивое
Микки Маус
lola_ogrizkova
Когда на работе коллеги начинают показывать фото в телефонах, я немного смущаюсь. У них дети, цветы, праздники какие-то, вечеринки. У меня в телефоне только котики, лодка и мои последние достижения  в вязании - мне доктор прописал какое-нибудь спокойное хобби, так что я теперь руками занята, чтобы голова не беспокоилась.
Сегодня обнаружила, что кроме котиков, лодки и джемперов/кардиганов у меня в телефоне еще вот это:

20170526_212229   20170605_174121

Наверное, не стоит это никому на работе показывать?

Моббинг или флешмоббинг
Йога
lola_ogrizkova
Я вот пожаловаться зашла.

Меня на работе третируют.

Как принесла свою чашку для кофе в декабре, так до сих пор все, кому не лень, обязательно прокомментируют мой выход к кофейному аппарату. Русские коллеги прозвали представителем буржуйской интеллигенции. Норвежские, те все время спрашивают, а не лень ли мне самой мыть чашку и, ужас какой, блюдце, когда у нас посудомоечная машина в офисе есть.
А что такого-то, собственно? Раз уж кофе поганый, хоть и бесплатный, так хоть пусть чашка приличная будет. Поляки пристали с претензией, что кофейная чашка должна быть меньше размером, а та, что у меня, размером с тазик. Я огрызнулась в ответ, что если будут домогаться, из зависти, конечно же, я вообще китайский фарфор принесу. И тогда меня точно загнобят до синих чертиков в глазах.

В общем, вот из-за чего весь сыр-бор:

Бедная чашкаCollapse )

Из чего народ на работе пьет кофе, показывать не буду, ибо на чашках не только лого конторы, но и еще напечатаны правила поведения персонала на рабочем месте. Могут расстрелять за разглашение секретных сведений. Жуть, короче. Что сами чашки, что правила.

Ну вот скажите, я одна такая капризная индивидуалистка или еще есть любители персональной посуды/сервизов для всех случаев жизни?

"В воскресный день с сестрой моей мы вышли со двора"
Йога
lola_ogrizkova
" - Я поведу тебя в музей, - сказала мне сестра", будь она неладна...

Нет, граждане-господа-товарищи, ничего умного или хотя бы смешного от меня больше не ждите.

Потому как чего интересного можно ожидать от человека, который выходной день проводит в музее истории индустрии сплава леса в нашем округе?

Вот честное слово, все так и было: брат мужа созвал всю семью на прогулку и все воскресенье мы - семь взрослых приличных людей - были заняты осмотром экспозиции музея истории канала, по которому этот самый лес сплавляли. Потом исследовали устройство и работу паровых лодочных моторов и еще осмотрели шлюзы, которые до сих пор открываются-закрываются вручную.

Понимаете, музей истории канала для сплава леса, матьегоиттить, а?! Я до сих пор в экстазе.

Теперь я могу сказать, что видела почти все. И много знаю. Особенно про лесопильни и прочее. Только вот нафига оно мне все, ума не разложу...

Окно в Европу
Йога
lola_ogrizkova
DSC05907

И снова философическое
Йога
lola_ogrizkova
С началом трудовой деятельности в Норвегии моя жизненная позиция обогатилась двумя новыми фразами, смысл которых, как оказалось, изрядно облегчает жизнь.

Первое приобретение, оно же целое театральное действие состоит из следующего процесса: глубоко вдохнуть, закатить глаза, махнуть рукой и с усталостью в голосе выдохнуть: "Опять одно дерьмо." По-норвежски это всего два слова, но они объясняют много как для говорящего, так и для слушающего. И тот, и другой с полоборота понимают, что дело безнадежно и напрягаться тут уже просто нет необходимости. На этом вопрос считается закрытым.

Вторая "обновка" - опять таки не очень вежливая фраза "А и насрать!", которая подходит практически ко всем случаям жизни и точно характеризует отношение к происходящему.  И на то, что фраза не очень вежливая, как вы сами понимаете, тоже... наплевать.

В общем, как выяснилось, чтобы жизнь заиграла новыми красками, надо всего-навсего перестать напрягаться и не воспринимать все серьезно. И будет всем такое желанное скандинавское счастье.

К нам шторм идет!
Йога
lola_ogrizkova
По просьбе трудящихся парочка фото не из туалета
Шторм "Юрд" на подходеCollapse )

Геометрия
Привидение с фотоаппаратом
lola_ogrizkova
DSC04751

Заваленный горизонт. А вот вообще нет горизонта!
Йога
lola_ogrizkova
DSC04684
Горизонт вроде как есть, а вроде как его и нетCollapse )
То ли утро, то ли вечерCollapse )Осенная маринаCollapse )
Памятник третьему якорю, почившему за этот сезон на дне морскомCollapse )

Заваленный горизонт. Работа над ошибками
Привидение с фотоаппаратом
lola_ogrizkova
DSC04328

Чтобы таки добиться ровного горизонта на фото в море при встречном ветре 9 м/сек пришлось лечь на палубу. И изрядно промокнуть. А потом еще и фотоаппарат сушить. Зато отпала необходимость целиком купаться в холодной воде вместе с медузами.

Горизонт почти ровныйCollapse )

Человек и медузаCollapse )

6.00 утра, горизонт ровныйCollapse )

И немного ботаническогоCollapse )

Ну и в заключение переходим к разделу "Разное"Collapse )

Внезапное
Микки Маус
lola_ogrizkova
Вышли с коллегой из офиса проветриться, идем по улице, никого не трогаем. Коллега что-то у витрины магазины задержалась, а я остановилась в сторонке и жду, когда она там тряпочками налюбуется. Тут подходит ко мне женщина и нежно так, я бы даже сказала - интимно, сообщает, что Иисус меня любит. Именно меня, а не кого-нибудь другого.

- Спасибо, - говорю я заботливой даме. А сама думаю: вот тебе здрасьти!, сходила воздухом подышать... И начинаю осматриваться на предмет, куда бы мне поскорее смыться, чтобы не вступать в религиозные беседы. У меня с мат.частью плохо и я в таких случаях начинаю нервничать. Мат.часть - это я про теологию, а не про обсценную лексику. Со второй у меня ближе к шестому десятку уже как-то стало довольно неплохо получаться. Это я на работе в социальной конторе натренировалась. Помогает, знаете ли, как ни прискорбно.

А женщина снова на меня в упор смотрит и на тон громче прежнего насточиво продолжает, как бы даже угрожает:
- Иисус любит тебя!
- Ага, я поняла, поняла - говорю, потихоньку отступая в сторону магазина, - спасибо ему, конечно, большое. Только вот еще этого мне сейчас и не хватало.

И уже поворачиваюсь в сторону витрины, чтобы позвать коллегу. Ну что мне тут одной в любви признаются? Пусть еще кого-нибудь осчастливят, что ли, мне не жалко.

Тут женщина хватает меня за руку и трясет, и орет мне в лицо, что таки Иисус меня очень любит! Вот прям так сильно любит, что она кушать не может специально вышла на улицу, чтобы меня встретить и сообщить об этом.

Я ей в ответ, мол, ну какая же ты молодец! Вот и Будда тебя тоже любит. Очень.

А женщина вдруг разрыдалась, отпустила мою руку, развернулась и ушла...

Это мне был знак, что пора переходить на работу в психиатрию? Или таки все же на лечение?

?

Log in