Йога

lola_ogrizkova


Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой!


Чистоплюйское
Йога
lola_ogrizkova
Мама учила меня в детстве, что не надо поднимать всякую гадость на улице и тем более тащить ее в дом.

Сегодня утром, когда на улице перед входной дверью в нашу контору я нашла какой-то листок, я сразу подумала, что, мол, Леля, подумай о том, чему тебя мама учила? Не бери в руки всякую гадость, еще не известно, что там в этой бумажке написано.

Но долг прилично воспитанного человека, опять же спасибо маме, заставил меня поднять этот листок и принести его в контору - мало ли кто из коллег что-то нужное потерял?

Спросите, почему я  сразу не посмотрела, что это было?

Отвечу: половина восьмого утра, в руках зонт, сумка, пропуск, наушники и настроение такое, что при встрече с шефом первым вопросом было: "А можно я домой пойду?". Так что не до бумажки мне было.

Когда я более-менее проснулась, развернула листок и стала читать.
Текст был озаглавлен что-то типа в русском эквиваленте как "донос". Кто-то неизвестный жаловался, что получатели социального пособия, проживающие по одному конкретному адресу, уж слишком хорошо живут и так часто ездят в отпуск, что коренные норвежцы недоумевают.

Честно сказать, я никогда раньше не держала в руках анонимок и даже растерялась: куда ее девать-то, что делать? Выбросить? Отдать начальству?
Коллеги дружно послали меня к начальнику отдела, у них таких вопросов не возникло. А я теперь знаю, что такое подметное письмо в чистом виде.

В жизни больше ничего не подберу на улице, пусть хоть это золотой слиток валяется. Руки потом долго мыть приходится.

Наш сегодняшний улов
Йога
lola_ogrizkova
С рыбой не везет, так хоть с грибами все в порядке.

20170903_141427

Верные спутники туристов
Йога
lola_ogrizkova
Вот он, настоящий эко-продукт в натуральном виде

Немного о высокогорном скотоводствеCollapse )

Тоже горы, но пониже
Йога
lola_ogrizkova
Мне несказанно повезло, что меня наконец-то оставили в горах в полном одиночестве на целых 15 км и 5 часов неспешного пути.

Haukelifjell, NorwayCollapse )

Проветрить голову и легкие
Йога
lola_ogrizkova
Правда, есть одно побочное явление - обратно возвращаться не хочется.

DSC01184

DSC01124

Sognefjellet and Jotunheimen, NorwayCollapse )

Фейсбук - дурак!
Йога
lola_ogrizkova
Не люблю фейсбук, очень не люблю. Меня раздражает в нем все. Особенно постоянно всплывающие чужие физиономии, которые, как считает этот дурак, могут быть мне знакомы. Больше всего это бесит, когда открываю ФБ в телефоне, а оттуда на меня смотрит чья-то страшная морда размером на весь экран и орет "People You May Know"! Вот сегодня, к примеру, первое, что я увидела, было вот это:
Милое личико, не правда ли?Collapse )

ФБ принимает нас за идиотов, которые сами не в состоянии найти своих знакомых?
А еще бесят чужие люди, которые ломятся в друзья. Зачем?
У меня есть друг. Точнее был. Он умер два года назад. Рука не поднимается удалить его из ленты. Другие его друзья иногда пишут на его странице воспоминания о нем, выкладывают фото. Друга нет, а память о нем есть.
И вот странные люди, которые типа "друзья", даже не удосуживаются посмотреть страницу, автоматически шлют ему поздравления с днем рождения и желают долгие лета. Это как? Типа, поздравили друга, отметились, а как там на самом деле, плевать?..

Спросите, зачем я сама есть на ФБ? Хороший вопрос.
Наверное, только ради связи с теми, кого нет в ЖЖ. Ну и еще, как объяснили рекрутеры, если тебя нет в ФБ, то это несколько подозрительно, ибо говорит о том, что ты несоциальная личность. А в Норвегии этого не любят.

Почти Айвазовский и прочие маринисты
Йога
lola_ogrizkova
Опять морская прогулка не удалась из-за нехорошего ветра...

Все не в фокусе, ну и черт с ним!Collapse )

Трудовыебудни
Йога
lola_ogrizkova
Сейчас нарушу все правила и требования к работникам социальной конторы, под которыми подписывалась чуть ли не кровью, и немного расскажу об одном рабочем дне простого клерка на непыльной конторской работе, за которую еще и почему-то деньги платят.

Если тебя не обругали наши клиенты, по телефону или при личной встрече, то можно считать, что день прошел очень удачно.

Если твое заключение по делу утвердили со второго раза, а об утверждении с первого можно только мечтать или трепетно надеяться, то день прошел прекрасно.

Если не срабатывал сигнал тревоги от тех, кто работает на личном приеме посетителей, и тревожная группа не вылетала в зал приема, снося всё и всех на своем пути, то это просто замечательный день.

Если по внутренней почте не пришло предупреждение, что выходить из офиса лучше через дверь во двор, а не прямо на улицу, потому что у выхода тусуется компания подозрительных людей, то и волноваться не о чем.

Если выходя с работы, не забыл снять с шеи идентификационную карту работника конторы и тем самым избежал нелицеприятных комментариев от прохожих, считай, что опять повезло.

Ну а если это все не случилось в течении семи часов к ряду, то вот оно счастье! Хотя тогда спрашивается, а чего на работу ходил?

Палата номер шесть
Йога
lola_ogrizkova
Сейчас опять про глупость расскажу.

В общем, послали меня попробовать групповую терапию на предмет поправить настройки "в консерватории". На всякий случай, а вдруг поможет. Я сразу предупредила, что со мной этот номер не пройдет: все, что в группе - для меня это никакая не терапия, а только отгячающие вину обстоятельства и плюс три-четыре года к сроку и ничего другого. Даже групповой секс не интересует. Поэтому только зря потратим мои деньги и время.

Но потом я решила, что если уж я в секту фалуньгунистов из любопытства на занятие сходила - они там типа цигуном занимались, то уж к местному психолуху могу идти смело и ничего не бояться. К тому же очень хотелось посмотерть на тех, кому еще хреновее, чем мне. Правда, из фалунь гуна меня с позором выгнали. Так что тут на занятие я пошла, заранее накачавшись посредством аутотренинга установкой:  - Леля, молчи, зараза! Пристанут с разговорами, скажи, что сегодня ты не готова делиться своими переживаниями и смотри в пол. В общем, Леля, детка, небесами заклинаю, молчи!

Пришла. Там таких дивных с бегающими глазами еще восемь человек собралось. По виду все вроде как нормальные. Пока говорить не начали.

Беседа пошла про иррациональные страхи. Мама моя дорогая, такие у народа завороты в мозгах, что я сильно пожалела, что я не Хичкок. Кто-то боится, что чужая машина через террасу к нему в гостиную заедет. У другого наступает полный армаггедон, когда он убивает комара. У кого-то боязнь желированных десертов или страх разбить окно в доме у свекрови, или ударить себя микрофоном в глаз при выступлении на собрании. Короче, на первый-то взгляд люди все вменяемые. Но если приглядеться внимательно, то очень странно, что мы до сих пор на воле и без ошейников.

Дошла очередь до меня. А я уже так прониклась происходящим, истории про желе и микрофон меня очень впечатлили, я напрочь забыла  про неделю аутотренинга, и на вопрос, что же меня  такое необъяснимое мучает, я честно рассказала про свою ужасную проблему.

Я когда на работу/с работы через фермерские угодья езжу, очень переживаю, что из-за плохой погоды большая часть зерновых на полях полегла и не вызреет как положено, а фермеры понесут большие убытки из-за того, что урожай будет плохим. Вот натурально очень сильно нервничаю. Аж смотреть кругом больно.

Нет, ну после агрессивного желе на тарелке, моя беда и не беда вовсе. Может, это и требовалось доказать. Когда ведущий спросил, имею ли я какое-нибудь отношение к сельскому хозяйству, я призналась, что отношение имею исключительно только как к поставщику еды в мой холодильник, а в остальном нет, хотя и была пару раз на латышском хуторе на отдыхе и на одной норвежской ферме за компанию с мужем. Зачем, правда, мы на ту ферму поперлись, я уже и не помню. Но вот как меня чуть корова не описала, это я помню. Так высоко и далеко я никогда прежде не прыгала.

Потом ведущий спросил, а что же именно меня так тревожит в созерцании полегшей пшеницы. Тут у меня, похоже, мозг подключился, послал в жопу весь аутотрениг вместе с природной стеснительностью, и я возмущенно ответила, что откуда же я могу знать, почему? Мы же тут сейчас про иррациональные страхи говорим, не так ли? Если бы я знала, почему меня это так беспокоит, какого черта я бы в этой компании умалишенных сидела? И если что, то в детстве меня на поле не теряли, насчастной любви с крестьянином из серии "неравный брак" у меня не было. Селинджера читала, эмоций было много, но книга вряд ли могла так на меня повлиять, что через двадцать лет я стала плакать за пшеницу. Короче, я сама ничего не знаю, вы мне расскажите, если сможете, чего меня так перекосило вдруг на этой почве. Ну в общем, вы понимаете, Остапа понесло...

В отчете после занятия этот дурак написал, что я агрессивная, неконтактная, закомплексованная и к терапии отношусь крайне отрицательно. За что выражаю ему огромное человеческое спасибо - это избавило меня от дальнейших посиделок в кругу таких мягких, легких в общении и полностью позитивных людей. Ну и за сэкономленные деньги тоже больше ему спасибо! Купила вот на радостях бутылку шампанского. Теперь буду решать проблему неурожая зерновых народным способом.

Тяга к славе
Кот с тазиком
lola_ogrizkova
Вот смотрю интернетные новости: то один ролик на ютюбе собрал миллион просмотров, то другой. Те, у которых по 100-200 тысяч просмотров как бы уже в лузерах числятся.
А я залила на ютюб два ролика с легким бризом на нашем море, так у меня аж целых пять просмотров.
Из них два от спамера и три наших с мужем.

Думаю, со сценарием надо было больше поработать, не иначе...

?

Log in

No account? Create an account